USC HALLENTURNIERE 2023: Danke an knapp 800 Spieler und Spielerinnen

Die Hallenturniere 2023 hatten eine große Neuerung. Der USC parkettboden.at Krumbach verzichtete erstmals auf die Banden und das kam richtig gut an. Nach den beiden Turnierwochenenden und elf gespielten Bewerben sagen wir…..

„DANKE“ an insgesamt 76 Teams mit knapp 800 Spielerinnen und Spielern.

Ein großes Dankeschön auch an die Zuschauer, die die Halle täglich füllten und für eine gute Stimmung sorgten.

29. DREIKÖNIGSTURNIER

Beim 29. Dreikönigsturnier der Kampfmannschaften waren mit der SV Gloggnitz (1. Landesliga), Kirchschlag, SC Wiener Neustadt Juniors (beide Gebietsliga SSO), Aspang, Zöbern, Scheiblingkirchen KM II (alle drei 1. Klasse Süd), Schäffern (Gebietsliga Steiermark), Lanzenkirchen und Puchberg (beide 2. Klasse Wechsel) dieses Jahr neun Mannschaften zu Gast. Der USC selbst zog in der Gruppe gegen Gloggnitz, Schäffern und den SC Wiener Neustadt bereits den Kürzeren, konnte aber gegen Aspang gewinnen und so noch im Spiel im Platz sieben antreten. Platz eins in Gruppe A holte der SC Wiener Neustadt, vor Gloggnitz und Schäffern. In der Gruppe B blieb die KM II des USV Scheiblingkirchen ohne Niederlage, sicherte sich den Finaleinzug vor Kirchschlag, Zöbern, Lanzenkirchen und Puchberg.
Im Spiel um Platz neun setzte sich in der Verlängerung Puchberg gegen Aspang mit 2:1 durch. Ebenfalls Überstunden machte der USC, der in der Verlängerung durch einen Treffer von Goalie Rene Litschauer den siebenten Platz holte. Zöbern setzte sich in der Partie um den fünften Platz gegen Schäffern durch. Im kleinen Finale behielt Landesligist Gloggnitz gegen Kirchschlag mit 5:0 klar die Oberhand. Im großen Finalspiel setzten sich die Wiener Neustädter mit 3:2 gegen Scheiblingkirchen durch.

Sieger: SC Wiener Neustadt Juniors
Platz 2: USV Scheiblingkirchen KM II
Platz 3: SV Gloggnitz
….
Platz 7: USC Krumbach

11. FRAUENTURNIER

Nach zwei kurzfristigen Absagen ging am Freitagnachmittag das 11. Frauen-Turnier zu sechst über die Bühne. Im Meisterschaftsmodus setzte sich standesgemäß Bundesligist SKV Altenmarkt durch, durfte über Platz eins Jubeln. Das Team der FSG BW Krumbach sicherte sich Rang zwei und waren auch die einzigen, die den Siegerinnen mit einem 0:0 Punkte abnehmen konnten. Die FSG BW Zöbern spielte ebenfalls stark mit, holte im internen Duell sogar einen Punkt, hatte aber das ein oder andere Mal kein Spielglück. Am Ende Platz fünf.

Sieger: SKV Altenmarkt
Platz 2: FSG BW Krumbach
Platz 3: SVg Breitenau
….
Platz 5: FSG BW Zöbern

16. LEGENDENTURNIER

Zum Abschluss des ersten Turnierwochenendes gaben sich die Legenden die Ehre. Die USC Truppe, rund um Michael Freiler, Ali Geyer, Christian Stacherl, Paul Cirkl, Petr Moucka und Co. setzte sich gegen im Meisterschaftsmodus gegen Scheiblingkirchen, Kirchschlag, Poker Juniors und Grimmenstein durch und sicherte sich den Heimsieg für den USC.

Sieger: USC Krumbach
Platz 2: USV Scheiblingkirchen
Platz 3: USC Kirchschlag.

15. RESERVENTURNIER

Die Reserve der aktuellen Mannschaft des Ex-USC-Trainers Willi Hatzl wurde ihrer Favoritenrolle gerecht. Die Gäste aus der Burgenländischen Landesliga setzten sich ohne Punktverlust in der Gruppenphase durch und konnte auch das Finalspiel gegen Scheiblingkirchen gewinnen. Für den USC lief es trotz guter Spiel alles andere als nach Wunsch und wurde am Ende enttäuschender Achter.

Sieger: ASKÖ Klingenbach.
Platz 2: USV Scheiblingkirchen.
Platz 3: SVg Breitenau.
….
Platz 8: USC Krumbach.

U15-TURNIER

Bis zum Finale blieb der Post SV aus Wien ohne Punktverlust und ohne Gegntor. Im Finale musste man sich aber Traiskirchen mit 5:3 nach Siebenmeterschießen beugen, die in der Gruppe nur knapp vor unserer U15 landeten. Im Spiel um Platz drei behielt unsere Mannschaft gegen Bad Erlach mit 3:0 klar die Oberhand.

Sieger: FCM Traiskirchen.
Platz 2: Post SV.
Platz 3: SPG Aspang/Krumbach

U13-TURNIER

Im Meisterschaftsmodus mit sieben Teams blieb es bis zum Schluss spannend. Erst in den letzten Partien fiel die Entscheidung zu Gunsten des FCM Traiskirchen. Bis zum letzten Turnierspiel stand noch Scheiblingkirchen ganz oben, doch zog man punktegleich (14 Punkte) wegen einem bekommenen Tor mehr den Kürzeren. Die Heimische Mannschaft kam nicht über Rang 5 hinaus.

….
Platz 5: SPG Krumbach/Hochneukirchen

U12-TURNIER

Bei der U12 dominierten unsere Gäste aus Ungarn das Geschehen. Der FC Sarvar gewann alle vier Spiele, inkl. dem Finale gegen den SV Schauerberg. Unsere Mannschaft wurde in der Gruppenphase dritter, musste sich dann im Platzierungsspiel noch der SVg Pitten geschlagen geben und wurde in der Endabrechnung Sechster.

Sieger: FC Sarvar (HUN).
Platz 2: SV Schauerberg.
Platz 3: USV Scheiblingkirchen.
….
Platz 6: USC Krumbach.

U11-TURNIER

Nach zwei Jahren Zwangspause starteten am Freitag, am Dreikönigstag, die Hallenturniere 2023 und das erstmals ohne Bande. Die U11 gab am Vormittag den Startschuss in die beiden Turnierwochen ab. Siegreich waren unsere ungarischen Gäste vom Köszegi Lorant FC. Der USC musste sich erst im Finale geschlagen geben und wurde Zweiter.

Sieger: Köszegi Lorant FC (HUN).
Platz 2: USC Krumbach.
Platz 3: FC Pinggau-Friedberg.

U10-TURNIER

Am Sonntag des ersten Turnierwochenendes ging es für die U10  um die Pokale. Die USC-Mannschaft spielte ein starkes Turnier und schaffte es bis ins Finale. Dort zog man gegen den USV Scheiblingkirchen mit 2:0 den Kürzeren.

Sieger: USV Scheiblingkirchen.
Platz 3: NSG Steinfeld.

U9-TURNIER

Am letzten Turniertag ging das U9-Turnier über die Bühne. Der USV Scheiblingkirchen blieb da das ganze Turnier über ohne Niederlage und holte so Platz eins. Im Finale gelang ein 2:1-Erfolg gegen den SC Aspang. Die Mannschaft des USC erspielte den fünften Platz, gewann das Platzierungsspiel gegen Zöbern.

Platz 2: SC Aspang.
Platz 3: USV Kirchberg.
.…
Platz 5: SPG Hochneukirchen/Krumbach.

U8-TURNIER

Am zweiten Turniertag spielten sich die  U8-Teams vor vollen Tribünen den Sieg aus. Unsere U8 des USC sorgte für den Heimsieg. Nachdem in der Gruppenphase alle Spiele gewonnen wurden, siegte man auch im Finale gegen Pinggau-Friedberg mit 2:0. Ein großer Erfolg unserer Jüngsten. Scheiblingkirchen wurde Dritter.

Sieger: USC Krumbach.

Platz 2: FC Pinggau/Friedberg.
Platz 3: USV Scheiblingkirchen